PRIVACY POLICY RIEQUILIBRA.EU CONFORME AL GDPR

Il presente sito internet tutela la riservatezza dei dati personali degli utenti e garantisce ad essi la protezione da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione. Come previsto dal Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR”), all’art. 13, nonché dai D.Lgs. 196/2003, 69/2012 e 70/2012 qui di seguito si forniscono all’utente le informazioni necessarie richieste dalla legge relative al trattamento dei propri dati personali.

In tal modo l’eventuale conferimento dei dati personali da parte degli utenti può avvenire in modo consapevole e sarà possibile in qualsiasi momento richiedere ed ottenere chiarimenti, rettifiche o cancellazioni.

Questo sito utilizza cookie e tecnologie simili per garantire e migliorare il corretto funzionamento delle procedure.

Riequilibra.eu è un prodotto creato dalla libera professionista Benedetta Bollo, i cui riferimenti e contatti sono:

 

Benedetta Bollo

Via Cesarea 10/7, Genova (GE), Italy

P.iva: 0235269099

Mail: info@riequilibra.sapellosolutions.it

Telefono: (+39) 349 3449984

 

Il Titolare del trattamento dei dati è Benedetta Bollo, la quale può essere sempre consultata per ottenere chiarimenti sull’utilizzo dei dati trattati su questo sito.

 

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE N. 679/2016 (“GDPR”) E COOKIE POLICY

 

Cosa sono i cookie

Con il termine cookie si intende un file creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede al sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati dal server sul quale è in esecuzione il sito web al browser dell’utente (Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Internet Explorer, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo. Successivamente vengono letti dal sito web per accedere alle suddette informazioni.

Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di terze parti), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Tipologia di cookie utilizzati

 

Cookie del Titolare

Ai sensi dei D.Lgs. 69/2012 e 70/2012 informiamo che questo sito utilizza cookie tecnici e statistici.

 

Per i cookie tecnici, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato poiché trattasi di cookie necessari alla navigazione sul sito, per consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare le sue caratteristiche e funzioni, come ad esempio accedere alle varie aree protette. Senza questi cookie alcuni servizi necessari non potrebbero essere fruiti.

 

In particolare, sono utilizzati cookie necessari per:

 

  • mantenere attiva la navigazione sul sito stesso;
  • utilizzare il carrello negli acquisti online;
  • autenticarsi nell’area riservata.

Su questo sito sono attivi i cookie tecnici di wordpress, i quali servono a mantenere attiva la sessione di navigazione  iniziata dall’utente sul sito stesso. 

L’utente nel momento in cui accede al presente sito effettua una registrazione inserendo nome, cognome e indirizzo e-mail, esclusivamente al fine di proseguire e mantenere attiva con la navigazione. 

In caso di acquisto di un prodotto, invece, sarà necessario l’inserimento dell’indirizzo di spedizione unicamente al fine di consentire l’operazione fiscale nei confronti del cliente a seguito dell’avvenuto acquisto. 

Cookie di terze parti

I cookie di terze parti sono gestiti da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

 

Sul presente sito internet sono utilizzati cookie tecnici di terze parti, con finalità statistiche e analitiche, che registrano i dati di navigazione in forma aggregata e anonima.

 

Secondo la normativa vigente non è obbligatorio ricevere il consenso all’utilizzo di cookie di questo tipo se i dati vengono raccolti in forma anonima. Pertanto tali cookie sono attivi per impostazione predefinita, ma è possibile disattivarli, come di seguito spiegato.

 

Si tratta infatti di cookie persistenti, in quanto rimangono attivi fino alla loro data di scadenza (la loro durata è variabile a seconda della tipologia del cookie) o alla loro cancellazione da parte dell’utente.

 

La tracciatura degli utenti, con le modalità suddette, sono effettuate grazie ai servizi offerti dal seguente provider:

La conservazione dei dati è eseguita presso il relativo contenitore (server), e viene tutelata a loro impegno.

 

Ciò avviene per un tempo indefinito, all’unico scopo di garantire un buon servizio ai nostri clienti. Oltre a questi provider coinvolti i dati non subiscono dispersioni e non vengono trattati da altri.

 

Disabilitazione dei cookie

Fermo restando quanto sopra indicato relativamente ai cookie strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare o limitare i cookie di terze parti in ogni momento tramite le impostazioni del browser in base alla versione utilizzata; tuttavia, se l’utente imposterà il dispositivo in modo da rifiutare i cookie tecnici, alcuni servizi del sito potrebbero non essere visualizzati correttamente o funzionare in maniera non ottimale.

 

Ogni browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Di seguito sono riportate le istruzioni per i principali browser:

 

Per ricevere informazioni sui cookie archiviati sul proprio dispositivo e disattivarli singolarmente è possibile consultare la seguente pagina: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

 

Diritti dell’interessato

In attuazione del principio di trasparenza e correttezza dei trattamenti, l’utente del sito può richiedere tutte le informazioni riguardanti il trattamento dei suoi dati personali nonchè esercitare i diritti riconosciuti dal GDPR e specificati negli articoli 15 – 23.

 

In particolare, potrà richiedere:

  • l’accesso ai suoi dati personali;
  • la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opposizione al loro trattamento nei casi previsti dall’articolo 20 del Regolamento;
  • la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che la riguardano (portabilità), nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

 

L’utente può esercitare i propri diritti autonomamente gestendo i suoi dati e le sue preferenze nel centro privacy presente nella sua Area Clienti. In ogni caso può inviare al Titolare del trattamento una richiesta specifica.

 

Si ricorda anche qui il contatto mail cui porre tali richieste: info@riequilibra.sapellosolutions.it.